Здорово жить - это образ жизни.

20 сентября 2013

Жители Украины все больше понимают, что чистый воздух и вода, физические упражнения, питание - основные факторы здорового образа жизни. Как питаться правильно? Нужны организма человека жиры? Какие жиры полезные: растительные или животные?

Мы, украинцы, испокон веков любим употреблять как сало, так и масло. А значит, наш организм нуждается как в растительных, так и в животных жирах.

- Итак, масло или маргарин? На это, и многие другие вопросы нам ответит главный технолог ТМ «Maselko» Неля Хомичук.

Одинаково полезны оба продукта, один – животного происхождения, второй растительного из масла. Например, в Европе больше потребляют бутербродные маргарины, в 2013 году потребление на одного жителя составило 5 килограммов, в Украине - 0,7 килограмма. Наши соседи в Польше, Чехии потребляют маргарины для бутербродов и гарниров в 20 раз больше, чем украинцы. Статистика красноречива.

- Так что же такое маргарин?

По сути маргарин - это сочетание воды и масла, и, в зависимости от их соотношения, мы получаем уровень жирности, которая составляет от 25% до 70%. Маргарин ТМ «Мaselko» – чрезвычайно полезный продукт. Врачи-диетологи утверждают, что маргарин - союзник здоровья, полезный и взрослым, и детям. Богатый натуральными растительными маслами, этот продукт необходим людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, кто склонен к полноте, ведь маргарин способствует интенсивному обмену веществ, легко усваивается.

- Из чего делают хороший маргарин?

Из подсолнечного масла. Оно обладает огромной ценностью, в которой содержится много полиненасыщенных омега-6 жиров, очень полезных для здоровья.

Они важны для системы кровообращения, обладают способностью снижать давление, а также являются антиоксидантами. Специфика омега-3 и омега-6 в том, что их применение позволяет снизить уровень холестерина в крови.

Маргарин TM «Maselko» имеет четко выраженные качественные характеристики: высококачественные растительные масла, отличный вкус и аромат, отсутствие холестерина, низкая, по сравнению с маслами, жирность продукта и калорийность.

- Но многие потребители считают маргарин искусственным продуктом с большим количеством холестерина и покупают его значительно реже?

Это связано с старым названием «маргарин», который фактически был жиром для выпечки. Но и тот жир не был искусственным. Современные легкие или бутербродные маргарины - это вкусный, удобный и полезный продукт.

- Чем полезен маргарин?

Маргарины ТМ «Maselko» чисто растительного происхождения, значит, свободные от холестерина.

Маргарин дольше остается свежим благодаря содержанию природных антиоксидантов, которые присутствуют в большом количестве в продуктах растительного происхождения, стоит дешевле и легче намазывается на хлеб - даже если его только достали из холодильника.

Содержание ненасыщенных жирных кислот в нем выше, чем у сливочного масла, но, если вы действительно заботитесь о здоровье, запомните: польза маргарина напрямую зависит от качества компонентов, из которых он состоит. Вот почему я рекомендую употреблять маргарин «Maselko».

- Почему важны жиры омега-3?

Полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3 незаменимы для деятельности организма, но именно человеческое тело не в состоянии их синтезировать. Поэтому так важно употреблять их с пищей.

Омега-3 разжижают кровь, тушат воспаление, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и суставов.

Основными «поставщиками» жиров омега-3 является морская рыба. К сожалению, не всем в Украине это возможно, поэтому нам стоит обратить внимание на включение в рацион маргарина ТМ «Мaselko» богатого омега-3.

- Есть ли в маргарине витамины?

Бутербродные маргарины ТМ «Maselko» обогащенные полезными для здоровья витаминами А (полезен для кожи, слизистых оболочек и зрения), D (укрепляет скелет), Е (необходим мышцам и нервам), морской солью (для предотвращения дефицита йода в организме ).

- Помогает диетический маргарин похудеть?

В составе «легкого» маргарина «Нежный» и «Бутербродный» - от 25 до 40% жира.

Эксперты-диетологи однозначно советуют употреблять «легкие» маргарины тем, кто заботится о своей фигуре и стремится потреблять меньшее количество калорий. «Диетический маргарин» рекомендуется включать в план питания людей, страдающих повышенным давлением и избыточным уровнем жира в крови.

- Можно маргарин «Maselko» употреблять в Пост?

Да, однозначно маргарин является продуктом к посту, поскольку его основой является подсолнечное масло, и отсутствуют животные жиры. Также бутербродный маргарин «Мaselko» придется по вкусу людям, которые являются вегетарианцами или тем, кто следит за своей фигурой.

- Какова рекомендуемая суточная норма потребления маргарина?

Приемлемая порция маргарина в сутки для взрослого человека составляет 20-30 граммов.

Итак, суммируя все вышесказанное, мы можем уверенно двигаться в направлении здоровой культуры питания, и в этом нам с радостью помогут отечественные производители, такие как ТМ «Maselko», которые заботятся о здоровье украинцев.

Презентация компании

Загрузить презентацию — Презентация компании Империя жиров.pdf (3876 kb)