Красота и здоровье

Важно не ошибиться в выборе

4 апреля 2013

Сегодняшний ассортимент маргарина столь же разнообразен, как и, например, привычного нам мороженого: высокожирный, с пониженным содержанием калорий, подсоленный, с добавлением коровьего молока и тому подобное. Производителями продукта разработаны целые поколения маргарина, чтобы помочь потребителям уменьшить употребление жиров, снизить уровень холестерина. Ведь главной особенностью продукта, к которой мы уже привыкли, то, что маргарин изготовлен на основе растительных масел.

 Как свидетельствует статистика зачастую маргарин используется как спрэд (в 75-ти процентов случаев). Однако, 25 процентов - это приготовление пищи и выпечка. Именно при использовании продукта на кухне необходимо помнить, что содержание жиров в различных продуктах разное, что может повлиять на результаты рецепта. Чтобы выбрать правильный маргарин для различных применений, важно понимать различия между его видами.

 Маргарин прекрасно подходит для любых кулинарных рецептов (как жарки, так и выпечки), где предполагается сливочное масло. Однако, стоит быть осторожными при использовании продуктов, на которых есть маркировка «легкий», «нежный», «диетический», «с пониженным содержанием жиров» и другие. В таком случае необходимо проверить содержание жира в продукте. Большинство производителей, как правило, размещают такую ??маркировку на крышечке:

– 60% и более. Продукт может применяться практически для любых рецептов, где предполагается использование маргарина или масла.

– 50-59%. Продукт прекрасно подходит для выпечки, намазывания на хлеб и как вкусовая добавка для большинства блюд.

– 49% и меньше. Такие продукты разрабатываются преимущественно для приготовления бутербродов, как вкусовая добавка и не используются для жарки или выпечки.

При выборе маргарина для жарки или выпечки помните следующее правило: чем больше процент указан на упаковке, тем больше содержание жира в продукте. И хотя жиры добавляют в калориях, они улучшают текстуру теста, обеспечивают румяную, хрустящую корочку при жарке.

Презентация компании

Загрузить презентацию — Презентация компании Империя жиров.pdf (3876 kb)