КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Сливки 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Маргарин «Десертный особый 40%» ТМ Maselko 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка.
Способ приготовления
  • шаг 1

    Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.

  • шаг 2

    Лук порезать кубиками. На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

  • шаг 3

    Затем присоедините к ней шампиньоны и жарьте под крышкой пока влага не испарится.

  • шаг 4

    На другой сковороде растопите маргарин и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета - сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте маргарин, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.

  • шаг 5

    Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

  • шаг 6

    Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус еще в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым - разбавьте молоком и поварите еще несколько минут.

  • шаг 7

    Перелейте в соусник и подавайте теплым.

Презентация компании

Загрузить презентацию — Презентация компании Империя жиров.pdf (3876 kb)