КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Шоколадный кекс-пудинг с соусом

Шоколадный кекс-пудинг с соусом
Ингредиенты
  • Маргарин столовый «Десертный особый 40%» TM Mako - (размягченного) 100 г
  • Сахар мелкокристаллический 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука - 125 г + ? ч.л. розрихлювала
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахар светло-коричневый 100 г
  • Кипяток 225 мл
Способ приготовления
  • шаг 1

    Духовку разогреть до 180 ° С. В большую миску выложить размягченный маргарин Десертный, перетереть его с сахаром в однородную массу. Взбивать массу миксером, медленно добавляя по одному яйцу, всыпать с каждым по ложке муки для того, чтобы масса не расслоилось. Продолжая взбивания, добавьте ванильный экстракт, остатки муки с разрыхлителем и 2 ст. л. какао-порошка. Влейте молоко, перемешайте до однородности. Поставьте форму на противень и переложите в нее подготовленное тесто.

  • шаг 2

    В чашке смешайте остатки какао-порошок с светло-коричневым сахаром. Влейте кипяток, тщательно разотрите, чтобы сахар растворился. Полученным соусом полейте шоколадное тесто в форме.

  • шаг 3

    Выпекайте пудинг 35 мин . Сверху он покроется корочкой, а снизу останется жидкий соус. Оставьте в форме на 5-10 мин. (Не более, иначе бисквит впитает соус) и сразу же подавайте, осторожно разложив на каждую порцию одинаковое количество бисквитной части и шоколадного соуса. Подать можно с шариком ванильного мороженого и взбитыми жирными сливками.

Презентация компании

Загрузить презентацию — Презентация компании Империя жиров.pdf (3876 kb)