КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли
Ингредиенты
  • Фасоль красная 300 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Маргарин «Сливочный классический 60%» ТМ Maselko 150 г
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
Способ приготовления
  • шаг 1

    Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить и варить в чистой воде до готовности. Отвар не выливать.

  • шаг 2

    Орехи грецкие очистить и смолоть в блендере или кофемолке в порошок.

  • шаг 3

    Кориандр смешать с паприкой, солью и черным перцем. Если у вас кориандр в зернах, растолочь его с другими специями в ступке.

  • шаг 4

    Фасоль вареную остудить и взбить в блендере до однородной массы. Чтобы масса не была слишком сухой, добавить в нее отвар из фасоли и перемешать. Вместо фасоли очень хорошо также использовать бобы.

  • шаг 5

    Смешать в миске фасолевую пасту, специи и толченый чеснок. Добавить молотые орехи и перемешать все до однородной пастообразной массы. Если все еще будет суховато, добавить еще немного фасолевого отвара.

  • шаг 6

    Рабочая поверхность застелить пищевой пленкой и распределить по ней фасолевый паштет, чтобы получился слой толщиной в 1 см.

  • шаг 7

    Нанести слой маргарина на слой фасолевого паштета и разровнять. Маргарин должен полностью покрывать фасолевую массу.

  • шаг 8

    Свернуть фасолевый паштет с маргарином рулетом, помогая себе пленкой. Накрыть пленкой рулет и остудить в холодильнике в течение 4:00. Для ленивых хозяек предлагаю другой вариант - просто перемешать паштет со сливочным маргарином до однородного состояния.

  • шаг 9

    Подавать охлажденным паштет нарезанным ломтиками на хлебе или тостах.

Презентация компании

Загрузить презентацию — Презентация компании Империя жиров.pdf (3876 kb)