НОВОСТИ

Встречайте новинку среди профессиональных маргаринов - маргарин столовый «Украинский Экстра 82%»

8 сентября 2016

В ассортиментной линейке ТМ «ЛОРЕН» появился еще один уникальный перспективный продукт для кондитерской промышленности, который соответствует всем технологическим требованиям и растущим вкусовым предпочтениям потребителя.

Маргарин столовый «Украинский Экстра 82%» - специализированный высокопрофессиональный растительный продукт, рекомендуется для производства песочного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов, кексов, пирожных и других кондитерских изделий, при производстве которых осуществляется взбивания маргарина.

Маргарин представляет собой смесь высококачественной натуральной, рафинированное, дезодорированное подсолнечного масла и растительных жиров в отвердевшие состоянии. Сбалансированная жировая основа и наличие в составе маргарина специально подобранного комплекса эмульгаторов обеспечивают следующие свойства:

  • позволяет улучшить реологические свойства (эластичность, упругость, растяжимость) и газоудерживающую способность теста, также структурные характеристики готовых изделий (пористость, рассыпчатость);
  • максимально сохраняет вкусо-ароматические показатели готового изделия за счет изоляции влаги и других летучих компонентов при выпечке;
  • дает возможность получать продукцию с отсутствием холестерина;
  • максимальная возможность к поглощению воздуха, что обуславливает высокую способность к аэрации (позволяет получить пышную насыщенную воздухом массу);
  • оптимальная скорость кристаллизации (способствует уменьшению миграции маргарина в изделиях);
  • постоянство структурно-механических характеристик, способствует созданию мелкодисперсной системы, равномерному распределению маргарина среди других рецептурных компонентов теста;
  • впитывает больше воды в массу (маргарин + сахар + вода), что дает возможность увеличить количество муки в соотношении к массе;
  • обеспечивает удешевление рецептуры за счет уменьшения количества маргарина, введение в рецептуру воды и увеличение муки, как более дешевого сырья. Результаты сравнительных выпечек показывают, что количество муки при работе со специализированным маргарином можно увеличить на 20%, воды - на 10%;
  • способность удерживать воду и воздух позволяет предотвратить затягивание печенья и уменьшить время выпечки;
  • увеличение объема, дополнительный выход по массе готового изделия;
  • технологичность (не требует расплавления, достаточно темперирования при комнатной температуре);
  • придает тесту пластичность и ограничивает формирование и набухание клейковины (тесто долго не затягивается);
  • наличие в составе специальных эмульгаторов способствует созданию мелкодисперсной эмульсии, замедляет процесс ретроградации крахмала;
  • маргарин придает готовым изделиям приятный аромат сливочного масла и вкус домашней выпечки, благодаря тому, что в его составе присутствует композиция термостабильных пищевых ароматизаторов, которые сохраняют свои свойства в течение всего срока годности выпечки;
  • рекомендуемая температура применения при взбивании 14 ± 2 ° С.

 

С целью снижения затрат многие предприятия пытаются перейти на более дешевые ингредиенты, чтобы в период меняющейся экономической ситуации не потерять свою прибыль. Если говорить о таком продукте, как песочное печенье, то его качество и потребительские свойства очень сильно зависят от жирового компонента, который используют при его производстве. Замена универсального маргарина специализированным растительным маргарином столовым «Украинский Экстра 82%» для песочного теста приведет к снижению себестоимости, и в то же время произойдет смена свойств продукта, как правило, в лучшую сторону.

Специализированный маргарин столовый «Украинский Экстра 82%» позволяет снизить дозировку маргарина на 20% по отношению к классической рецептуры. Замещение маргарина в рецептуре водой и мукой позволяет существенно сократить расходы на ингредиенты. Также дает возможность сократить время взбивания до 5-6 минут, что несомненно ускоряет производственный цикл и обеспечивает больший выход готовой продукции на единицу времени.

Презентация компании

Загрузить презентацию — Презентация компании Империя жиров.pdf (3876 kb)