КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Французский соус бешамель

Французский соус бешамель
Ингредиенты
  • Молоко - 500 мл,
  • Маргарин «Десертный особый 40%» ТМ Maselko - 30 г,
  • Мускатный орех - щепотка,
  • Черный молотый перец - щепотка,
  • Мука - 30 г,
  • Соль - по вкусу.
Способ приготовления
  • шаг 1

    Ставим на огонь чистую кастрюльку с толстым дном и даем маргарину растаять.

  • шаг 2

    Теперь выключаем огонь и немного вводим муку пшеничную.

  • шаг 3

    Быстро взбиваем венчиком муку и масло.

  • шаг 4

    Затем снова помещаем соус на небольшой огонь и продолжаем помешивать примерно 3 минуты.

  • шаг 5

    По чуть-чуть, не переставая помешивать, начинаем вводить в соус молоко - начинаем с 150 мл.

  • шаг 6

    Работая венчиком, доливаем еще треть от объема молока, предусмотренного рецепту.

  • шаг 7

    Как только грудки исчезнут, выливаем остальное молоко и оставляем соус увариться на 20 минут на медленном огне. Примерно за 4 минуты до окончания варки приправляем и солим наш соус.

  • шаг 8

    Чтобы Ваш соус бешамель был хорошим и в нем точно не было комков протрите его через сито.

  • шаг 9

    Вот и все, теперь непревзойденный соус бешамель можно смело использовать по назначению - для заправки салатов, приготовления других блюд или соусов.

Презентация компании

Загрузить презентацию — Презентация компании Империя жиров.pdf (3876 kb)