КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
  • 1 стакан воды
  • маргарин «Сливочный классический 60%» ТМ Maselko 100 г
  • 1 стакан муки (утрамбованный)
  • яйца 5 шт.
Способ приготовления
  • шаг 1

    Вскипятите в небольшой посуде воду, положите туда маргарин. Помешивайте, пока он полностью не растает. Затем уберите посуду с огня, всыпьте муку и очень тщательно размешайте ложкой до однородной массы. Охладите тесто до комнатной температуры. Далее, забивая в посуду с тестом по одному яйцу, взбить массу руками. Тесто должно тянуться.

  • шаг 2

    Приготовьте протвень - слегка смажьте его маргарином и присыпьте мукой.

  • шаг 3

    С помощью кондитерского шприца выдавливайте на противень лепешки размером 5-ти копеечной монеты.

  • шаг 4

    Теперь ставим протвень в разогретую духовку и выпекаем наши заварные эклеры при температуре 180 градусов. Важно: температуру в процессе выпечки не менять и духовку в течение 10 минут не открывать! Когда эклеры станут золотисто-коричневыми - они готовы. Приблизительное время выпекания - 15-20 минут.

  • шаг 5

    Готовые заварные эклеры сразу снять с протвеня, аккуратно подцепив их лопаткой. Затем пирожные разрезать пополам, начинить заварным кремом или кремом из сгущенного молока. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Готовое блюдо

Заварной крем для эклеров

Ингредиенты:

- 500 мл молока

- 200 г сахара

- 4 желтка

- 50 г просеянной муки

- 1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

 Вскипятите молоко. Яичные желтки взбейте с сахаром, мукой и ванилью. Влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите до загустения.

Презентация компании

Загрузить презентацию — Презентация компании Империя жиров.pdf (3876 kb)