КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Эклеры кофейные

Эклеры кофейные
Ингредиенты
  • Маргарин столовый «Сливочный классический 60%» ТМ Mako 80 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Соль - щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал 20 г
  • Кофе черный 6 ст. л.
  • Сахарная пудра 175 г
  • Ванилин - по вкусу
Способ приготовления
  • шаг 1

    В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Снова поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.

  • шаг 2

    Прогреть духовку до 220 градусов.

  • шаг 3

    Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.

  • шаг 4

    Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.

  • шаг 5

    Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.

  • шаг 6

    Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.

  • шаг 7

    Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.

Презентация компании

Загрузить презентацию — Презентация компании Империя жиров.pdf (3876 kb)